Politiques alimentaires territoriales
OUTILS
VISION
Accompagner les collectivités dans le cadre de leurs compétences





Protéger les terres agricoles, soutenir l'installation de fermes diversifiées,
agroécologiques et nourricières.
Mailler le territoire avec des outils de transformation locaux qui participent à l'économie territoriale.
Encourager une consommation de produits bruts bio, locale et de saison, développer les savoir-faire culinaires
Réduire
les pertes et gaspillage tout au long de la chaîne et créer du compost pour enrichir les sols.
Développer des circuits courts et de proximité qui assurent une répartition équitable de la valeur ajoutée.
DIAGNOSTIC
Hiérarchiser les problématiques
de durabilité de votre système alimentaire
ANIMATION TERRITORIALE
Co-construire avec les acteurs du système alimentaire

-
De nombreux ateliers organisés et réalisés avec les collectivités partenaires
-
Des supports graphiques et accessibles à tous
-
Des animations originales pour permettre la participation de tous
-
Adaptés aux objectifs : partage du diagnostic, co-construction d'une stratégie alimentaire, d'un plan d'actions, etc.
STRATÉGIE ET PLAN D'ACTIONS