top of page

Let's Food

Let's Food est une association Loi 1901 créée en 2017 par

Anna Faucher et Louison Lançon. 

Du projet initial Let's Food Cities à la construction d'une offre à destination des collectivités, Let's Food aime à construire des synergies innovantes et des projets créatifs pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire en France et dans le monde.

Anna Faucher

Directrice, co-fondatrice


Experte en politiques publiques alimentaires et coopération internationale
Anna a une formation initiale en Sciences politiques et coopération internationale. A la suite de plusieurs expériences professionnelles en Organisations Internationales (UNESCO, FAO), elle décide de compléter sa formation avec le Mastère « Innovations et politiques pour une alimentaire durable » à Montpellier SupAgro. Anna a ensuite travaillé pendant 3 ans, à l’IUFN qui accompagne les collectivités françaises à mettre en place des projets alimentaires territoriaux. Elle a ainsi réalisé le diagnostic du système alimentaire de Bordeaux, du Pays Basque, accompagné les projets alimentaires de Nantes Métropole ou encore de la Communauté d’Agglomération du Havre. Elle est également à l’origine du premier conseil de politique alimentaire en France : le Conseil consultatif de gouvernance alimentaire durable porté par la métropole de Bordeaux.

img_45506.png
1607146680948.jpg
Capture d’écran 2021-08-03 à 15.42.10.png
Capture d’écran 2021-08-03 à 15.42.10.png

Louison Lançon

Cheffe de projets,

co-fondatrice


Ingénieure agronome, spécialiste des systèmes alimentaires territoriaux durables

Louison est ingénieur agronome de formation, spécialisée en agroécologie (AgroSup Dijon). Après différentes expériences professionnelles en recherche appliquée, elle décide de suivre le Mastère Spécialisé « Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable » à Montpellier SupAgro. Pendant 3 ans, Louison travaille ensuite à l’Organisation des Nations Unies pour l’Agriculture et l’Alimentation (FAO), dans le programme “Food for the Cities”. Elle sensibilise et accompagne des gouvernements locaux de pays du Sud (notamment Zambie et Sénégal) dans leur transition vers des systèmes alimentaires territoriaux durables et résilients (diagnostics de durabilité, co-construction multi-acteurs, dialogue et plaidoyer politique).

img_45506.png
1562049654911_edited.jpg
Capture d’écran 2023-11-15 à 10.16.56.png
img_45506.png

Annaëlle Ragot

Chargée de mission

"Engagée pour un droit à l’alimentation
pour tous et pour la préservation de nos écosystèmes, je souhaite contribuer au développement de systèmes alimentaires justes, durables et résilients.
Je rejoins Let’s Food pour accompagner les collectivités dans la construction et mise en oeuvre de leur démarche."

1ca370d1-f3db-4d9b-ba97-d7abde7a8eb8.jpeg
img_45506.png

Camille Perigaud

Chargée de mission

"En tant que chargée de mission à Let’s Food, j'espère approfondir ma connaissance des systèmes alimentaires et aspire à travailler auprès de collectivités et acteurs locaux qui s'engagent pour la création et la planification de systèmes alimentaires durables et résilients."

Capture d’écran 2024-02-23 à 10.34.35.png
img_45506.png

Lana Khouildi

Chargée de mission

"Issue du milieu de l’Histoire et des Relations internationales, je suis passionnée par l’alimentation sous tous ces aspects. Je rejoins Let’s Food car je souhaite participer activement à l’élaboration de systèmes alimentaires durables en France et dans le monde, notamment dans la région Méditerranéenne."

BUREAU

Unknown.jpeg
img_45506.png
Unknown-1.jpeg
img_45506.png

Florian Hug-Fouché,

Président

Co-fondateur et responsable développement chez Fabaé - fabrique agroécologique

Nathalie Corade,

Trésorière

Économiste territoriale, Maître de conférences à Bordeaux Sciences Agro

CONSEIL D'ADMINISTRATION

gilles martin.jpg
img_45506.png

Gilles Martin

Conseiller coopération décentralisée Politiques Alimentaires Territorialisées à la FAO

valerie_nicolas.jpg
img_45506.png

Valérie Nicolas

Direction des relations internationales, Collectivité de Corse

Capture d’écran 2022-12-09 à 15.13.16.png
img_45506.png

Lucas de Bastiani

Diplômé de l'IEP de Strasbourg

abd.jpg
img_45506.png

Abdessalam El Khanchoufi Professeur en environnement, Université Sidi Mohamed Ben Abdellah de Fès, Maroc

cécile.jpg
img_45506.png

Cécile Michel Consultante, Secrétariat du Pacte de Milan pour des Politiques Alimentaires Urbaines, Cabinet du Maire de Milan

béné.jpg
img_45506.png

Bénédicte Duchamp Consultante pôle alimentation et consommation durables chez Utopies

1517485420530.jpg
img_45506.png

José Luis Osete

Expert technique international, directeur, IFECO - Initiatives France-Europe Centrale et Orientale

damien.jpg
img_45506.png

Damien Conaré

Secrétaire général, Chaire Unesco Alimentations du monde

1667983162077.jpg
img_45506.png

Camille Ménard

Chargée de projets chez FOREST, acteur de l'occupation temporaire et transitoire

leny.jpg
img_45506.png

Leny Moulin

Consultant alimentation durable

42438112_473322539846612_5235313796632805376_n.jpg
bottom of page