Let's Food
Let's Food est une association Loi 1901 créée en 2017 par
Anna Faucher et Louison Lançon.
Du projet initial Let's Food Cities à la construction d'une offre à destination des collectivités, Let's Food aime à construire des synergies innovantes et des projets créatifs pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire en France et dans le monde.
Anna Faucher
Directrice, co-fondatrice
Experte en politiques publiques alimentaires et coopération internationale
Anna a une formation initiale en Sciences politiques et coopération internationale. A la suite de plusieurs expériences professionnelles en Organisations Internationales (UNESCO, FAO), elle décide de compléter sa formation avec le Mastère « Innovations et politiques pour une alimentaire durable » à Montpellier SupAgro. Anna a ensuite travaillé pendant 3 ans, à l’IUFN qui accompagne les collectivités françaises à mettre en place des projets alimentaires territoriaux. Elle a ainsi réalisé le diagnostic du système alimentaire de Bordeaux, du Pays Basque, accompagné les projets alimentaires de Nantes Métropole ou encore de la Communauté d’Agglomération du Havre. Elle est également à l’origine du premier conseil de politique alimentaire en France : le Conseil consultatif de gouvernance alimentaire durable porté par la métropole de Bordeaux.
Louison Lançon
Cheffe de projets,
co-fondatrice
Ingénieure agronome, spécialiste des systèmes alimentaires territoriaux durables
Louison est ingénieur agronome de formation, spécialisée en agroécologie (AgroSup Dijon). Après différentes expériences professionnelles en recherche appliquée, elle décide de suivre le Mastère Spécialisé « Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable » à Montpellier SupAgro. Pendant 3 ans, Louison travaille ensuite à l’Organisation des Nations Unies pour l’Agriculture et l’Alimentation (FAO), dans le programme “Food for the Cities”. Elle sensibilise et accompagne des gouvernements locaux de pays du Sud (notamment Zambie et Sénégal) dans leur transition vers des systèmes alimentaires territoriaux durables et résilients (diagnostics de durabilité, co-construction multi-acteurs, dialogue et plaidoyer politique).
Annaëlle Ragot
Chargée de mission
"Engagée pour un droit à l’alimentation
pour tous et pour la préservation de nos écosystèmes, je souhaite contribuer au développement de systèmes alimentaires justes, durables et résilients.
Je rejoins Let’s Food pour accompagner les collectivités dans la construction et mise en oeuvre de leur démarche."
BUREAU
Florian Hug-Fouché,
Président
Co-fondateur et responsable développement chez Fabaé - fabrique agroécologique
Nathalie Corade,
Trésorière
Économiste territoriale, Maître de conférences à Bordeaux Sciences Agro
CONSEIL D'ADMINISTRATION
Gilles Martin
Conseiller coopération décentralisée Politiques Alimentaires Territorialisées à la FAO
Eva Renard
Etudiante à l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse - ENSAT
Abdessalam El Khanchoufi Professeur en environnement, Université Sidi Mohamed Ben Abdellah de Fès, Maroc
Valérie Nicolas
Direction des relations internationales, Collectivité de Corse
Cécile Michel Consultante, Secrétariat du Pacte de Milan pour des Politiques Alimentaires Urbaines, Cabinet du Maire de Milan
Bénédicte Duchamp Consultante pôle alimentation et consommation durables chez Utopies
José Luis Osete
Expert technique international, directeur, IFECO - Initiatives France-Europe Centrale et Orientale
Damien Conaré
Secrétaire général, Chaire Unesco Alimentations du monde
Eva Cartron
Étudiante à l'École d'Urbanisme de Paris, parcours expertise internationale
Leny Moulin
Consultant alimentation durable