Let's Food

Let's Food est une association Loi 1901 créée en 2017 par

Anna Faucher et Louison Lançon. 

Du projet initial Let's Food Cities à la construction d'une offre à destination des collectivités, Let's Food aime à construire des synergies innovantes et des projets créatifs pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire en France et dans le monde.

Anna Faucher

Directrice, co-fondatrice


Experte en politiques publiques alimentaires et coopération internationale
Anna a une formation initiale en Sciences politiques et coopération internationale. A la suite de plusieurs expériences professionnelles en Organisations Internationales (UNESCO, FAO), elle décide de compléter sa formation avec le Mastère « Innovations et politiques pour une alimentaire durable » à Montpellier SupAgro. Anna a ensuite travaillé pendant 3 ans, à l’IUFN qui accompagne les collectivités françaises à mettre en place des projets alimentaires territoriaux. Elle a ainsi réalisé le diagnostic du système alimentaire de Bordeaux, du Pays Basque, accompagné les projets alimentaires de Nantes Métropole ou encore de la Communauté d’Agglomération du Havre. Elle est également à l’origine du premier conseil de politique alimentaire en France : le Conseil consultatif de gouvernance alimentaire durable porté par la métropole de Bordeaux.

img_45506.png
1607146680948.jpg
Capture d’écran 2021-08-03 à 15.42.10.png
Capture d’écran 2021-08-03 à 15.42.10.png

Louison Lançon

Directrice adjointe,

co-fondatrice


Ingénieure agronome, spécialiste des systèmes alimentaires territoriaux durables

Louison est ingénieur agronome de formation, spécialisée en agroécologie (AgroSup Dijon). Après différentes expériences professionnelles en recherche appliquée, elle décide de suivre le Mastère Spécialisé « Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable » à Montpellier SupAgro. Pendant 3 ans, Louison travaille ensuite à l’Organisation des Nations Unies pour l’Agriculture et l’Alimentation (FAO), dans le programme “Food for the Cities”. Elle sensibilise et accompagne des gouvernements locaux de pays du Sud (notamment Zambie et Sénégal) dans leur transition vers des systèmes alimentaires territoriaux durables et résilients (diagnostics de durabilité, co-construction multi-acteurs, dialogue et plaidoyer politique).

img_45506.png
1562049654911_edited.jpg
axel.png
Capture d’écran 2021-11-07 à 15.40.51.png
img_45506.png

Axel Wurtz

Stagiaire Fès

Axelle Bethencourt

Volontaire en service civique

"Mon travail à Fès avec Let’s Food me permet de découvrir un contexte nouveau et d’impulser la construction d’un système alimentaire durable sur un territoire où tout reste à faire !"

"Au travers de mon engagement aux côtés de l’association, je souhaite m’investir davantage et oeuvrer pour la résilience alimentaire et la transition agro-écologique des territoires."

Capture d’écran 2021-11-07 à 15.41.06.png
img_45506.png

Hugo Delieutraz

Volontaire en service civique

"Let’s Food représente pour moi l’opportunité de découvrir une approche globale d’analyse des systèmes alimentaires, et de faire de cette thématique une priorité des pouvoirs publics."

P1000285.JPEG
img_45506.png

Lucile Lucas

Stagiaire

"J'ai rejoint Let's Food avec l’envie d’approfondir mes connaissances dans le domaine de l’alimentation durable !"

img_45506.png

BUREAU

Unknown.jpeg
img_45506.png
Unknown-1.jpeg
img_45506.png

Florian Hug-Fouché,

Président

Co-fondateur et responsable développement chez Fabaé - fabrique agroécologique

Nathalie Corade,

Trésorière

Économiste territoriale, Maître de conférences à Bordeaux Sciences Agro

CONSEIL D'ADMINISTRATION

gilles martin.jpg
img_45506.png

Gilles Martin

Conseiller coopération décentralisée Politiques Alimentaires Territorialisées à la FAO

thome.jpg
img_45506.png

Thomé Orenga

Diplomé de IRISUP en géoéconomie et gestion des risques

abd.jpg
img_45506.png

Abdessalam El Khanchoufi Professeur en environnement, Université Sidi Mohamed Ben Abdellah de Fès, Maroc

valerie_nicolas.jpg
img_45506.png

Valérie Nicolas

Direction des relations internationales, Collectivité de Corse

cécile.jpg
img_45506.png

Cécile Michel Consultante, Secrétariat du Pacte de Milan pour des Politiques Alimentaires Urbaines, Cabinet du Maire de Milan

béné.jpg
img_45506.png

Bénédicte Duchamp Consultante pôle alimentation et consommation durables chez Utopies

kader.jpg
img_45506.png

Kader Makhlouf

Conseiller Europe, International, stratégies alimentaires et sécurité chez France Urbaine

damien.jpg
img_45506.png

Damien Conaré

Secrétaire général, Chaire Unesco Alimentations du monde

lise.jpg
img_45506.png

Lise Oudda

Étudiante à l'université de Bordeaux Montaigne, Gestion territoriale du développement durable

leny.jpg
img_45506.png

Leny Moulin

Consultant alimentation durable

RAPPORTS D'ACTIVITÉS
Capture d’écran 2021-08-29 à 18.09.38.png
Capture d’écran 2021-08-29 à 18.09.06.png
Capture d’écran 2021-08-29 à 18.09.26.png
Capture d’écran 2021-12-08 à 10.38.26.png
42438112_473322539846612_5235313796632805376_n.jpg