Let's Food
Let's Food est une association Loi 1901 créée en 2017 par
Anna Faucher et Louison Lançon.
Du projet initial Let's Food Cities à la construction d'une offre à destination des collectivités, Let's Food aime à construire des synergies innovantes et des projets créatifs pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire en France et dans le monde.
Anna Faucher
Directrice, co-fondatrice
Experte en politiques publiques alimentaires et coopération internationale
Anna a une formation initiale en Sciences politiques et coopération internationale. A la suite de plusieurs expériences professionnelles en Organisations Internationales (UNESCO, FAO), elle décide de compléter sa formation avec le Mastère « Innovations et politiques pour une alimentaire durable » à Montpellier SupAgro. Anna a ensuite travaillé pendant 3 ans, à l’IUFN qui accompagne les collectivités françaises à mettre en place des projets alimentaires territoriaux. Elle a ainsi réalisé le diagnostic du système alimentaire de Bordeaux, du Pays Basque, accompagné les projets alimentaires de Nantes Métropole ou encore de la Communauté d’Agglomération du Havre. Elle est également à l’origine du premier conseil de politique alimentaire en France : le Conseil consultatif de gouvernance alimentaire durable porté par la métropole de Bordeaux.



Louison Lançon
Cheffe de projets,
co-fondatrice
Ingénieure agronome, spécialiste des systèmes alimentaires territoriaux durables
Louison est ingénieur agronome de formation, spécialisée en agroécologie (AgroSup Dijon). Après différentes expériences professionnelles en recherche appliquée, elle décide de suivre le Mastère Spécialisé « Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable » à Montpellier SupAgro. Pendant 3 ans, Louison travaille ensuite à l’Organisation des Nations Unies pour l’Agriculture et l’Alimentation (FAO), dans le programme “Food for the Cities”. Elle sensibilise et accompagne des gouvernements locaux de pays du Sud (notamment Zambie et Sénégal) dans leur transition vers des systèmes alimentaires territoriaux durables et résilients (diagnostics de durabilité, co-construction multi-acteurs, dialogue et plaidoyer politique).



Maxime Feugier
Stagiaire
Axelle Bethencourt
Volontaire en service civique
"Rejoindre Let's Food par le biais d'un stage me permet de concrétiser ma volonté de découvrir et de mettre en place des systèmes alimentaires durables."
"Au travers de mon engagement aux côtés de l’association, je souhaite m’investir davantage et oeuvrer pour la résilience alimentaire et la transition agro-écologique des territoires."

Hugo Delieutraz
Volontaire en service civique
"Let’s Food représente pour moi l’opportunité de découvrir une approche globale d’analyse des systèmes alimentaires, et de faire de cette thématique une priorité des pouvoirs publics."
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Marion Guillon
Stagiaire
"Réaliser mon stage au sein de Let’s Food représente une vraie opportunité pour me sensibiliser aux enjeux alimentaires aujourd’hui incontournables pour accélérer la transition écologique des territoires."
BUREAU


Florian Hug-Fouché,
Président
Co-fondateur et responsable développement chez Fabaé - fabrique agroécologique
Nathalie Corade,
Trésorière
Économiste territoriale, Maître de conférences à Bordeaux Sciences Agro
CONSEIL D'ADMINISTRATION

Gilles Martin
Conseiller coopération décentralisée Politiques Alimentaires Territorialisées à la FAO

Thomé Orenga
Diplomé de IRISUP en géoéconomie et gestion des risques

Abdessalam El Khanchoufi Professeur en environnement, Université Sidi Mohamed Ben Abdellah de Fès, Maroc

Valérie Nicolas
Direction des relations internationales, Collectivité de Corse


Cécile Michel Consultante, Secrétariat du Pacte de Milan pour des Politiques Alimentaires Urbaines, Cabinet du Maire de Milan

Bénédicte Duchamp Consultante pôle alimentation et consommation durables chez Utopies

Kader Makhlouf
Conseiller Europe, International, stratégies alimentaires et sécurité chez France Urbaine

Damien Conaré
Secrétaire général, Chaire Unesco Alimentations du monde

Lise Oudda
Étudiante à l'université de Bordeaux Montaigne, Gestion territoriale du développement durable

Leny Moulin
Consultant alimentation durable
RAPPORTS D'ACTIVITÉS
